Blogosfera: Food, Inc. desnuda a indústria de alimentos, no Blog Andrea Vialli

Está concorrendo ao Oscar 2010 o documentário Food, Inc., que ainda não tem estréia prevista no Brasil, mas está dando o que falar lá fora. O filme de Robert Kenner, co-produzido por Eric Schlosser (de Fast Food Nation, disponível no Brasil) faz uma radiografia pesada da indústria de alimentos nos Estados Unidos, mas que cabe perfeitamente à nossa realidade, em tempos de economia globalizada.

O documentário faz uma incursão sobre os modos de produção da comida que chega às nossas mesas todos os dias, desde o modo como os animais “para fins industriais” são criados e abatidos, o excesso de uso de hormônios e antibióticos – que faz com que frangos engordem em tempo recorde – , a inserção na alimentação de variedades de soja geneticamente modificadas que resistem ao mais forte dos pesticidas, entre outros recursos utilizados pelas companhias para “aumentar a produtividade” – e que, em última instância, faz a comida ficar cada vez mais distante de sua natureza. Isso somado aos impactos à saude, como o aumento da incidência de obesidade, diabetes e contaminação por E.Coli decorrentes dessa ‘desnaturalização’ da comida.

Para acessar a íntegra do post, no Blog Andrea Vialli, inclusive trailer do filme, clique aqui.

3 comentários em “Blogosfera: Food, Inc. desnuda a indústria de alimentos, no Blog Andrea Vialli

  1. Estava relendo o artigo “Dúvida é o nosso negócio” de David Michaels na Scientific American Br de set. 2005, apavorado como grupos da industria farmacêutica combatem o controle governamental (vigilância sanitária, segurança no trabalho, vigilância ambiental) sobre substancias perigosas foentando a incerteza científica. É assustador! Realmente a saída (para construção de um mundo melhor) é ética e não tecnológica.

Comentários encerrados.

Top