EcoDebate: Índice da edição nº 4.247, de 07/05/2025
Emergência Hídrica e Energética: O Impacto Ambiental dos Data Centers
Descubra como os data centers da economia digital consomem milhões de litros de água diariamente e 1% da energia global
A crescente força das gerações grisalhas no Brasil
O progresso do Brasil dependerá cada vez mais do aporte das gerações grisalhas (ou prateadas) para o aproveitamento de um 3º bônus demográfico
Projeto recolhe 22 toneladas de resíduos e restaura manguezal em Magé
Projeto une conservação ambiental e geração de renda com 140 bolsas para pescadores e catadores de caranguejo
Estudo comprova viabilidade financeira de sistemas agroflorestais
Documento evidencia a expressividade dos resultados financeiros, enquanto elenca as salvaguardas socioambientais para SAFs no Brasil
Desmatamento para agricultura e urbanização reduz qualidade da água potável
Pesquisadores comprovam que a conversão de florestas em áreas urbanas e agrícolas compromete a qualidade da água potável.Desmatamento afeta o custo de tratamento da água
Calor urbano avança 5x mais rápido em países de baixa renda
Estudo internacional mostra que ilhas de calor urbano avançam até cinco vezes mais rápido em países pobres. Falta de arborização e planejamento ampliam desigualdades climáticas e saúde pública
Secas e ondas de calor reduzem capacidade das florestas na Europa de absorver CO₂
Pesquisa revela que secas e ondas de calor estão reduzindo a capacidade das florestas do sudoeste da Europa de absorver CO₂, podendo até transformá-las em fontes de emissão
O “profeta mirim” e os riscos emocionais da adultização precoce
Psicóloga analisa o impacto e as consequências emocionais da exposição midiática de um adolescente de 14 anos
Ciclones tropicais reduzem escolarização em países pobres, revela estudo
Estudo revela que ciclones tropicais reduzem chances de crianças frequentarem a escola em países de baixa e média renda
Produção de alimentos em ambientes controlados cresce como alternativa à agricultura tradicional
Agricultura em Ambientes Controlados promete alimentos mais sustentáveis e resilientes às mudanças climáticas